III Всебелорусский ветеринарный конгресс

21.05.2018

4.jpgГруппа компаний ВИК приняла участие в III Всебелорусском ветеринарном конгрессе по болезням мелких домашних животных, который проходил в Минске с 17 по 18 мая.

Всебелорусский ветеринарный конгресс – самое масштабное образовательное мероприятие в сфере ветеринарии мелких домашних в Республике Беларусь: на данный симпозиум традиционно съезжаются ветеринарные врачи практически из всех регионов страны. На конгрессе работали четыре секции, в рамках которых ведущие специалисты ветеринарной медицины представляли свои доклады, презентации, отражали клинические случаи заболеваний собак и кошек, освещали инновации в разных аспектах ветеринарии: нефрологии, хирургии, эндокринологии и офтальмологии.

Наряду с научной частью конгресс включал в себя выставочную зону, где Группа компаний ВИК представляла свой стенд с продукцией собственного производства «ВИК – здоровье животных», а так же вакцинами компании «Биовета». На стенде Группы компаний ВИК, специалисты проводили консультирование посетителей и клиентов, рассказывали о качестве и преимуществах продукции компании, об особенностях применения препаратов и вакцин, косметики для животных.4.jpg

17 мая в рамках работы стенда состоялся интересный диалог с ветеринарный врачом Минского зоопарка. В результате беседы он принял решение использовать вакцины Биофел для диких кошек, в частности для тигров. Главными преимуществами данных вакцин являются: гипоаллергенность по сравнению с вакцинами-аналогами за счет низкого содержания вспомогательных веществ, а так же отсутствие среди компонентов гентамицина, который, в свою очередь, усиливает токсичность остальных вспомогательных компонентов. Состав вакцин Биофел включает в себя инактивированные антигены, что является эксклюзивным фактором для ветеринарных препаратов для мелких домашних животных. Среди лекарственных средств производства «ВИК – здоровье животных» большой интерес вызвали: препарат для общей анестезии Анестофол 1%, мази Мизофен-Ф (8 г и 75г) и Фломеколь. Также внимание участников Конгресса привлекли косметические средства и средства по уходу за животными: БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР DOCTOR VIC от колтунов для собак и кошек, ШАМПУНЬ-СПРЕЙ DOCTOR VIC для экспресс-очищения шерсти собак и кошек, ШАМПУНЬ DOCTOR VIC для белой шерсти собак и кошек.

После II Всебелорусского ветеринарного конгресса, в котором ГК ВИК так же принимала участие, многие ветеринарные врачи начали применять препараты и косметические средства для животных ВЗЖ. На III Всебелорусском ветеринарном конгрессе продукция ГК ВИК получила наивысшую оценку по результатам применения.